TOP > おすすめレシピ > シュンギクの白あえ

おすすめレシピ

シュンギクの白あえ

シュンギクの白あえ

材料(4人分)

  • シュンギク・・・150g
  • 塩・・・大さじ1/2
  • こんにゃく・・・50g
  • ニンジン・・・20g
  • <A>
  •  絹ごし豆腐・・・200g
  •  砂糖・・・大さじ2
  •  練りごま・・・小さじ1
  • <B>
  •  砂糖・・・大さじ1
  •  めんつゆのもと(市販)・・・大さじ1

作り方

  • 1. シュンギクを色よくゆで、水に取りかたく絞る。塩をふり20分置き、かたく絞り3〜4cmに切る。
  • 2. 絹ごし豆腐はキッチンタオルに包んで水分を切る。
  • 3. Aを入れ混ぜる。
  • 4. こんにゃく、ニンジンは、3〜4cmの細切りにする。Bで煮て水気を絞る。
  • 5. 1.と3.と4.をよくあえる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル