TOP > おすすめレシピ > ホワイトセルリのクリーミィコロッケ

おすすめレシピ

ホワイトセルリのクリーミィコロッケ

ホワイトセルリのクリーミィコロッケ

材料(4人分)

  • ホワイトセルリ・・・1/2束
  • タマネギ・・・小1/2個
  • ロースハム・・・4枚
  • バター・・・10g
  • コンソメスープのもと・・・1個
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 水・・・100cc
  • 牛乳・・・200g
  • 米粉・・・大さじ4
  • 小麦粉・卵・パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • <付け合せ>
  • ゆで卵・・・4個
  • ミニトマト・・・12個

作り方

  • 1. 米粉は牛乳で溶いておく。タマネギ、ロースハムはみじん切りにする。
  • 2. タマネギ、ロースハムをバターでいため、水、コンソメスープのもとを入れ具がやわらかくなったら1.を入れ塩・こしょうで味をととのえ、冷ます。
  • 3. ホワイトセルリを1cmに切り、2.に混ぜ形をととのえ、小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げる。
  • 4. 器に盛り、ゆで卵とミニトマトを付け合せる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル