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おすすめレシピ

とうがんと鶏団子の中華風スープ

とうがんと鶏団子の中華風スープ

材料(4人分)

  • とうがん・・・300g
  • チンゲンサイ・・・1株
  • シイタケ・・・5個
  • 中華スープのもと・・・大さじ2
  • 水・・・1200cc
  • 塩・しょうゆ・こしょう・・・各少々
  • (好みで)刻みショウガ・・・適量
  • <A>
  •  鶏ひき肉・・・200g
  •  卵・・・1個
  •  塩・こしょう・・・少々
  •  かたくり粉・・・大さじ2

作り方

  • 1. とうがんは種とはらわたを取って皮を剥いて一口大に切る。
  • 2. シイタケは薄切り、チンゲンサイは3cmくらいに切る。
  • 3. ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせる。
  • 4. 鍋に水を入れ中華スープのもと、とうがん、シイタケを入れ火にかける。
  • 5. 沸騰したら(3)をスプーンですくいながら入れ、あくを取りながら煮る。
  • 6. とうがんがやわらかくなったらチンゲンサイを入れ、しょうゆ、塩・こしょうで味をととのえる。
      チンゲンサイに火がとおったら器に盛り、好みで刻みショウガをのせる。
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