TOP > おすすめレシピ > カブとひき肉炒め

おすすめレシピ

カブとひき肉炒め

カブとひき肉炒め

材料(4人分)

  • 小カブ (80g)・・・4個
  • ショウガ・・・1かけ
  • ニンニク・・・1片
  • 長ネギ・・・1/2本
  • 赤トウガラシ・・・1本
  • ごま油・・・大さじ1・1/2
  • 豚ひき肉・・・100g
  • A
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • 酒・・・小さじ1

作り方

1.
小カブの皮をむき、薄切りにして塩水につける。

2.
小カブの葉は、さっとゆでる。

3.
ショウガ、ニンニク、長ネギのみじん切りと赤トウガラシ、豚ひき肉をフライパンまたは鍋でごま油を熱しいためる。Aを入れる。

4.
最後に小カブと葉を入れる。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル