TOP > おすすめレシピ > 松前漬

おすすめレシピ

松前漬

ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら

材料(4人分)

  • ニンジン・・・5本
  • 昆布・・・40g
  • するめ・・・40g
  • 切り干し大根・・・200g
  • 漬け汁
  • しょうゆ・・・1カップ
  • みりん・・・1カップ
  • 酒・・・1カップ
  • 砂糖・・・少々
  • 酢・・・少々
  • 粉末だし・・・少々

作り方

1.
漬け汁を鍋に入れ、いったん火にかけ沸騰させ、冷ましておく。

2.
ニンジンはせん切り、昆布、するめはハサミでカットする。切り干し大根は水で洗い水気を絞っておく。

3.
冷ましておいた漬け汁に入れてよく混ぜ、1日くらい漬けておく。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル