TOP > おすすめレシピ > 梅肉入りきんぴらゴボウ

おすすめレシピ

梅肉入りきんぴらゴボウ

梅肉入りきんぴらゴボウ

材料(4人分)

  • ゴボウ・・・220g
  • ニンジン・・・30g
  • 梅肉・・・25g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2強
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • いり白ごま・・・適量

作り方

  • 1. ゴボウ、ニンジンをせん切りにし、油でいためる。
  • 2. ゴボウに油がまわったら、酒、砂糖、梅肉を入れてやわらかくなるまで煮る。
  • 3. しょうゆを入れて味をととのえる。
  • 4. 器に盛り、いり白ごまをふりかける。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル