TOP > おすすめレシピ > 梅肉入りきんぴらゴボウ

おすすめレシピ

タラジャガ

タラジャガ

材料(4人分)

  • ジャガイモ・・・4個
  • たらこ・・・2腹
  • タマネギ・・・小1個
  • レタス・・・2枚
  • 塩・こしょう・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • レモン汁・・・小さじ1

作り方

  • 1. ジャガイモは、皮をむきゆでて少し粗めにつぶしておく。
       たらこは、薄皮を取ってほぐす。タマネギは、薄切りして、水にさらして水気をきる。
  • 2. ボウルにジャガイモ、たらこを入れ、塩・こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
  • 3. 皿にレタスとタマネギのスライスをしき(2)をのせる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル