TOP > おすすめレシピ > カブの甘酢漬け

おすすめレシピ

カブの甘酢漬け

カブの甘酢漬け

材料(4人分)

  • カブ…4個(150g~170g)
  • 酢…100cc
  • 砂糖…大さじ2
  • 塩…小さじ1
  • 氷…6~7個
  • ユズ…1/3個

作り方

1.
カブの根元の汚れをよく落とす。(皮はむかない)

2.
縦に薄切りにする。(味がよくなじむようにできるだけ薄く切る)

3.
ボウルにカブを入れ塩を振ってよく混ぜる。

4.
別のボウル(耐熱)に酢と砂糖を入れて、30秒ほど(砂糖が溶けるくらい)レンジで温める。

5.
(4)の中に氷を入れ、(3)のカブとよく混ぜ合わせる。

6.
ユズのせん切りを上にのせる。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル