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おすすめレシピ

ダイコンとスペアリブのオイスター煮

ダイコンとスペアリブのオイスター煮

材料(4人分)

  • ダイコン・・・・・・・1/3本
  • ニンジン・・・・・・・1本
  • 長ネギ・・・・・・・・1/2本
  • ニンニク・・・・・・・1片
  • ショウガ・・・・・・・1かけ
  • 豚スペアリブ・・・・・450g
  • 中華スープ・・・・・・4カップ
  • オイスターソース・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・・・・・大さじ1
  • ごま油・・・・・・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・・・少々
  • サラダ油・・・・・・・大さじ1
  • 水溶きかたくり粉・・・大さじ3

作り方

1.
ダイコンは5cmの長さに切って、皮をむき縦4等分に切る。ニンジンは一口大の乱切り、長ネギは1cm幅の斜め切り。ニンニクとショウガは薄切りにする。

2.
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、5cmくらいの長さにした豚スペアリブを強火でいためる。こんがりと焼き色がついたらいったん取り出す。

3.
(2)の鍋の余分な油をとり、長ネギ、ニンニク、ショウガを強火でいためる。香りがでたら、豚スペアリブを戻し入れ、ダイコンとニンジンを加え中華スープを入れて中火で20~30分煮

4.
豚スペアリブが柔らかくなったらオイスターソース、しょうゆ、塩・こしょう、ごま油で調味し、水溶きかたくり粉を加えとろみをつける。

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