TOP > おすすめレシピ > 甘酢漬け

おすすめレシピ

甘酢漬け

甘酢漬け

材料(4人分)

  • ニンジン・・・1本
  • キュウリ・・・2本
  • キャベツ・・・1/4個
  • 塩・・・小さじ2
  • 砂糖・・・大さじ4
  • 赤トウガラシ・・・1本
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 酢・・・大さじ4

作り方

1.
キャベツは5cm大に切るか、ちぎる。キュウリは乱切り、ニンジンは短冊切りにする。

2.
ボールに(1)を入れて塩をかけ、ざっともんで15分位置く。しんなりしたら水気を絞る。

3.
鍋にサラダ油を熱して、種を抜いた赤トウガラシ(5mmに切っておく)を入れて、砂糖、酢を加えて煮立て、すぐ野菜にかけて、混ぜて冷ます。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル