TOP > おすすめレシピ > キュウリのキムチ漬け

おすすめレシピ

キュウリのキムチ漬け

ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら

材料(4人分)

  • キュウリ・・・・・・・・・・3本
  • キムチの素(市販のもの)・・30g
  • ダイコン・・・・・・・・・・2cm
  • ニンジン・・・・・・・・・・1cm
  • ニラ・・・・・・・・・・・・2本
  • ニンニク・・・・・・・・・・1/2片
  • リンゴ・・・・・・・・・・・1/8切れ
  • 桜エビ・・・・・・・・・・・小さじ2
  • イカの塩辛・・・・・・・・・20g

作り方

1.
ダイコン、ニンジンは細切り、ニラは2cm位に切る。ニンニクとリンゴはすりおろす。

2.
(1)とキムチの素・桜エビ・イカの塩辛を混ぜて1晩置く。

3.
キュウリは浅漬けにし、乱切りにする。

4.
(3)に(2)を混ぜ、2~3時間置く。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル