TOP > おすすめレシピ > シュンギクのごま和え

おすすめレシピ

シュンギクのごま和え

ニンジンと豚肉のごまみそきんぴら

材料(4人分)

  • シュンギク・・・・・200g
  • すりごま・・・・・・30g
  • 砂糖・・・・・・・・20g
  • 塩・・・・・・・・・少々
  • しょうゆ・・・・・・小さじ1

作り方

1.
シュンギクを色よくゆでる。

2.
ゆで上がったシュンギクを水に取り、かたく絞り3cm位に切る。

3.
すりごま、砂糖、塩をよく混ぜ合わせて、(2)に加えてよく混ぜる。

4.
仕上げにしょうゆをまわしてかける。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル