TOP > おすすめレシピ > ピーマンのヘルシー肉詰め

おすすめレシピ

ピーマンのヘルシー肉詰め

ピーマンチャンプル

材料(4人分)

  • 赤ピーマン・・・・・・・大2個
  • 青ピーマン・・・・・・・大1個
  • 鶏ひき肉…250g
  • インゲン・・・・・・・・5本
  • カボチャ・・1cm角10cm 長さを4~5本

  • 塩・こしょう・・・・・・・・・少々
  • ケチャップ・ソース・・・各大さじ1
  • ショウガ汁・・・・大さじ1

作り方

1.
鶏ひき肉をボウルに入れ、Aを入れてよくこねる。

2.
カボチャ、インゲンを10cm長さに切る。

3.
ピーマンのへたを取り、中の種をスプーンで取り、中に(1)をすきまなく詰め、8分目まで詰めたら、中にカボチャ、インゲンを入れ、鶏ひき肉を口まで詰める。

4.
ラップに包んで、レンジ(500w)で4分加熱。ピーマンを動かしてさらに4分加熱。できあがったら,輪切りにして塩・こしょう(材料外)をふる。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル