TOP > おすすめレシピ > ジャガイモグラタン

おすすめレシピ

ジャガイモグラタン

ジャガイモグラタン

材料(4人分)

  • ジャガイモ・・・・・・・3~4個
  • 卵・・・・・・・・・・・3個
  • シメジ・・・・・・・・・1パック
  • ニンニク・・・・・・・・2片
  • とろけるチーズ・・・・・適量
  • 生クリーム・・・・・・・200cc
  • 塩・・・・・・・・・・・少々
  • コンソメスープのもと・・1個

作り方

1.
ジャガイモの皮をむいて、1cmほどに切り、ゆでておく。
卵は、ゆでてスライスしておく。
シメジは、石づきをとってばらし、
ニンニクは、すりおろしておく。

2.
耐熱容器にジャガイモ、シメジ、ゆで卵の順にいれておく。

3.
別の容器に生クリームとコンソメスープのもとをくずして入れ、塩、ニンニクを入れ混ぜて(2) の上にかける。

4.
(3)の上にとろけるチーズ適量を載せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル