TOP > おすすめレシピ > レンコンのかき揚げ

おすすめレシピ

レンコンのかき揚げ

レンコンのかき揚げ

材料(4人分)

  • レンコン・・・150g
  • ニンジン・・・30g
  • タマネギ・・・70g
  • パン粉・・・60g
  • 干しエビ・・・15g
  • 卵・・・1個
  • 青のり・・・少々
  • 味付け塩こしょう・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • 酢・・・適量

作り方

1.
レンコンは皮をむき、縦4つ割りにし、薄切りにして、酢水に10分さらす。

2.
ニンジンは半切り、タマネギは半分にし、薄切りにする。

3.
(1)と(2)を混ぜて、卵、パン粉、味付け塩こしょう、干しエビ、青のりを入れ、混ぜる。

4.
8等分にして、丸めてサラダ油で揚げる。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル