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おすすめレシピ

和風ミルフィーユ

和風ミルフィーユ

材料(4人分)

  • キャベツ…3~4枚
  • ニンジン…1/2本
  • アスパラ…5〜6本
  • コーン…1/2缶
  • 豚ひき肉…100~150g
  • タマネギ…1/2個
  • かに缶…1缶
  • だし汁…200cc
  • 塩・こしょう…少々
  • かたくり粉…小さじ1
  • 水…小さじ1~2

作り方

1.
キャベツの芯をそぎ取り、下ゆでをする。ニンジンは長めの拍子木切りにして軽く下ゆでをする。

2.
タマネギはみじん切りにし、豚ひき肉、コーンと混ぜる。

3.
丼にキャベツを敷き、肉、野菜の順に層を作り、余分なキャベツを中にしまいこむ。

4.
蒸し器で15分蒸す。

5.
かに缶とだし汁と塩・こしょうを入れ、味をととのえたら水溶きかたくり粉を入れ、とろみをつけたソースを作る。

6.
蒸しあがったら皿に盛り(5)のソースをかける。


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