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おすすめレシピ

ダイコンのひき肉グラタン風

ダイコンのひき肉グラタン風

材料(4人分)

  • ダイコン…12cm
  • 豚ひき肉…100g
  • マッシュルーム…1/2缶
  • タマネギ…1/2個
  • 塩・こしょう…少々
  • ワイン…少々
  • コンソメスープのもと…2~3個
  • チーズ…適量
  • ダイコンの葉(塩もみ)…少々
  • ミニトマト(くし切り)…1個
  • ホワイトソース…大さじ1

作り方

1.
ダイコンは6cm幅に切り、中をくり抜いて下ゆでした後、コンソメスープでやわらかくなるまでゆでる。

2.
タマネギはみじん切りにし、マッシュルームと豚ひき肉を入れいため、肉の色が変わったら、ワイン、塩・こしょう、ホワイトソースを入れ、良くあわせる。

3.
(1)のダイコンのくり抜いた中に(2)を詰め、チーズをのせ、オーブントースターまたは電子レンジでチーズが溶けるまで温める。

4.
塩もみしたダイコンの葉やミニトマトを飾る。

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