TOP > おすすめレシピ > らっきょう酢でつくる コールスローサラダ

おすすめレシピ

らっきょう酢でつくる コールスローサラダ

らっきょう酢でつくる コールスローサラダ

材料(4人分)

  • キャベツ…1/2玉
  • タマネギ…1/4個
  • ニンジン…2cm
  • 塩…小さじ1
  • A らっきょう酢…70ml
  •   オリーブ油…大さじ2
  •   コショウ…少々

※らっきょう酢はメーカーによって酸味が異なりますので、お好みで調整してください。


作り方

1.
キャベツ、ニンジンを細切りにしボウルに入れ、塩を加えて10分ほどおく。

2.
タマネギを薄切りにしたあと水にさらし、水気を切っておく。

3.
(1)をぎゅっと絞って水気を切り、(2)と混ぜ合わせる。

4.
Aを加えて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル