TOP > おすすめレシピ > ネギのトマトグラタン

おすすめレシピ

ネギのトマトグラタン

ネギのトマトグラタン

材料(4人分)

  • 長ネギ…3本
  • 鶏もも肉…150g
  • エリンギ(しめじでも可)…100g
  • トマト(大玉)…3個
  • タマネギ…1/2個
  • 小麦粉…大さじ1
  • コンソメスープのもと…1個
  • 砂糖…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • オリーブ油…適量
  • とろけるチーズ…250g

作り方

1.
トマトの皮は湯むきして、ざく切りにし、タマネギはみじん切りにする。

2.
長ネギは3cmの長さに切り、鶏もも肉は1口大、エリンギはたんざく切りにし、オリーブ油でいため、塩・こしょうで味付けする。

3.
タマネギをサラダ油でいため、小麦粉、トマト、コンソメスープのもと、砂糖を入れ、トマトソースを作る。

4.
グラタン皿に2.を入れ、3.をかける。とろけるチーズをのせ、オーブンで10分くらい焼き色がつくまで焼く。


レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル