TOP > おすすめレシピ > ネギの豚肉巻き焼き

おすすめレシピ

ネギの豚肉巻き焼き

ネギの豚肉巻き焼き

材料(4人分)

  • 長ネギ(中太のもの)…1.5本
  • 豚ばら肉…4枚
  • コチュジャン…少々
  • サラダ油…適量

作り方

1.
豚ばら肉1枚を3等分に切り分ける。

2.
長ネギを肉の幅に切る。

3.
豚ばら肉にコチュジャンを塗り、長ネギを巻く。

4.
フライパンに油を熱し肉の巻き終わりを下に並べ、中火でこんがりと焼く。
※細切りにした長ネギ(材料外)をのせてもおいしくいただけます。
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル