TOP > おすすめレシピ > さっぱりホウレンソウとキクラゲのサラダ

おすすめレシピ

さっぱりホウレンソウとキクラゲのサラダ

さっぱりホウレンソウとキクラゲのサラダ

材料(作りやすい分量) 

  • ホウレンソウ…1束
  • キクラゲ(乾燥)…15g
  • おろしニンニク…小さじ1/4
  • 醤油…大さじ2
  • 酢…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ1

作り方

1.
ホウレンソウはさっと茹で、水気を切り食べやすい大きさに切る。

2.
キクラゲを水で戻し、湯通しする。

3.
粗熱を取ったホウレンソウとキクラゲに、混ぜ合わせておいた調味料を加え和える。

4.
皿に盛り付け、お好みでニンニクチップをまぶし完成。

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル