TOP > おすすめレシピ > 白瓜のツナマヨサラダ

おすすめレシピ

白瓜のツナマヨサラダ

白瓜のツナマヨサラダ

材料(4人分)

  • 白瓜…1本
  • タマネギ…1/2個
  • ツナ缶…小1缶
  • マヨネーズ…適量
  • 塩…少々
  • あらびきコショウ…少々

作り方

1.
白瓜は両端を切り落とし、縦に半分に切ります。種の部分をスプーンでくりぬき、千切りにします。

2.
タマネギを千切りにします。

3.
ツナ缶のオイルをしぼり、(1)(2)と合わせ、召し上がる直前にマヨネーズ、塩、コショウをお好みの量で、和えて出来上がりです。


※とても簡単にできて、さっぱり美味しいサラダです。

レシピ提供:女性部干潟支部
レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル