TOP >  みどりのトピックス  >  女性部海上支部 東京都内で視察研修を行いました
2014.02.10

女性部海上支部 東京都内で視察研修を行いました

女性部海上支部の部員38人は2月10日、自分たちが生産した野菜がどのように提供されているのか、東京都千代田区内のホテルのレストランで視察研修を行いました。

 

千葉県産食材のランチバイキングを楽しむ女性部員

【千葉県産食材のランチバイキングを楽しむ女性部員】

 

厳選した食材を使用しているという同ホテルのレストランでは、千葉県旭市産のズッキーニを使ったパスタやマッシュルームを使ったメニューが提供されています。

 

ズッキーニのパスタを食べた参加者は「自分たちが作ったものが、おいしさが引き立つように調理されていてうれしかった。また、視察研修を通じて、女性部員相互の交流を深めることもできて良かった」と感想を話していました。

 

ポテトサラダ

【きれいに盛り付けられたポテトサラダ 旭市海上地区でもジャガイモが多く収穫されます】

 

 

一覧にもどる
ちばみーが、ちばみどりの魅力を発信します
クロスワードパズル