女性部そうさ支部の部員31人は6月20日、匝瑳市の市民ふれあいセンターで他支部の女性部員(旭支部2人、海上支部6人、干潟支部3人)とともに料理講習会を行い、交流を深めました。
【酢を使った簡単でおいしいメニューを学びました】
講師に大興産業?の栄養士を招き、鶏のそぼろ寿司やミルクゼリーレモン風味、キャベツのごま酢和え、イカのマリネ、アサリの酢ープ、管内産の野菜(長ネギ・ピーマン・ズッキーニ・マッシュルーム)を使ったサラダなどを作りました。
参加者は「梅雨の季節で食欲も落ちる時期に、酢を使ったメニューの講習会は有意義だった。他地区の女性部員との交流も深まり、とても楽しかった」と感想を話していました。