TOP >  みどりのトピックス  >  米粉を使った料理教室を開催
2013.10.01

米粉を使った料理教室を開催

当JAは10月1日、銚子市の当JA営農センター銚子で米粉を使った料理教室を開き、オニオンロールパンと米粉のクリームシチューを作りました。

パンをこねる参加者パンを焼く準備をする参加者

【初対面でもパン作りをとおして会話がはずみます】   【パンの焼き上がりが楽しみです】

 

参加者は、当JAエリアに住むフレッシュミズ層の方です。

 

フレッシュミズとは、おおむね45歳までの女性を対象としています。

 

当JAでは、フレッシュミズ女性セミナーを開き、同世代の仲間づくりを応援しています。

これまでにテーブルマナー講習やヨガ教室など、食や健康に関する体験講座を開きました。

今後も、定期的にフレッシュミズ女性セミナーを開催する予定です。

 

【お問い合わせ】JAちばみどり営農部 電話0479(62)7715

一覧にもどる
ちばみーが、ちばみどりの魅力を発信します
クロスワードパズル