TOP > おすすめレシピ > なかよしサラダ

おすすめレシピ

なかよしサラダ

銚子の特産であるダイコン・キャベツ・トマトをなかよくミックスさせ、磯の香りを加えたサラダです。
なかよしサラダ

材料(4人分)

  • ダイコン・・・1/2本(200g)
  • キャベツ・・・1/4個
  • トマト・・・2個
  • 焼き海苔・・・2枚
  • <合わせ酢>
  •  米酢・・・50cc
  •  しょうゆ・・・大さじ1
  •  オリーブオイル・・・小さじ1
  •  塩・・・少々
  •  こしょう・・・少々
  • オレンジのくし形・・・6切

作り方

  • 1. キャベツ・ダイコンはせん切り、トマトは1cm角位に切る。
  • 2. すべてをボウルでなかよく混ぜ合わせ焼き海苔をちぎって入れ、合わせ酢をかけてよく混ぜ合わせて10分ほど置く。
  • 3. 器に盛り付け、オレンジを飾る。

キャベツの特徴についてはこちら

レシピ一覧へ戻る
クロスワードパズル